你的位置:> 主页 > 商之旅 > 商务旅游


商务旅游

中国公民因私事出境手续

三、办理因私出国出境的基本条件:

中国公民因私事出国或前往香港、澳门和台湾地区的,须向当地公安局出入境管理处提出申请,回答有关问题并提交下列材料:

  1. 缴验户口薄、居民身份证、工作证(学生证、待业证等),并提交上述三证的复印件。若三证遗失或未发,应出具相应证明。

  2. 本人的近期2寸免冠光面照片4张。

  3. 凡共产党员需提交在出国出境期间党组织对其党籍问题处理意见的批文。其中具有高级职称的党员需提交省委组织部的批复,具有中级职称的党员需提交市委组织部的批复。其它党员需提交党委以上组织出具的保留党籍证明。党员出国出境定居需办理停止党籍手续。

  4. 探望或投靠配偶或由配偶担保出国的,均需提交结婚证。

  5. 无论因何由去何地,如需提交以下材料的均需先验原件后留复印件:
    1. 结婚证
    2. 入学通知书
    3. 经济担保书,聘用书
    4. 邀请信
    5. 入境许可书或签证通知书
    6. 银行存款证明

  6. 具有大专以上学历者申请自费留学,需提交省教委出具的《具有大学和大学以上学历人员自费出国留学审核证明信》。高中、中专及以下学历者自费留学的,需提交档案管理机构出具的最高学历证明。

  7. 十六周岁以下未成年人出国探亲或定居的,除必备材料外,还需提交申请人家属的委托书,监护人同意携带其出境的书面报告和有有效签证的有效护照复印件。(投靠直系直属的不在此限)

  8. 如果申请人有因私护照或通行证的,在交表格时需将原护照或通行证同时上交。

  9. 企业法人代表出国定居、就业、劳务、留学、商务的除须提交上级主管部门的政审外,还要提交审计部门的审计证明或税务部门的完税证明。